Тоска по лету

Светлана Мельникова Белякова
Деревья раскинув голые ветки,
Наводят тоску по тёплым денькам,
Когда в зелени всё утопало
И солнце игриво смеялось нам.

Деревья нахмурив качают ветвями,
Их клонит от снега почти до земли.
Им хочется скинуть с себя покрывало,
И серостью быть средь белой зимы.

И хочется вспомнить то тёплое лето,
Где шолох листвы нам песнь напевал.
Где солнце в небе игриво смеялось,
А ветер своим холодком обдувал.