Зарастает тёмным лесом

Галина Оборина-Морозова
Зарастает тёмным лесом
Деревушечка моя.
Давит лес тяжёлым прессом
На бесплодные поля.

Пробирается стеною,
Норовит корнями в цель.
Вот уж сосны с головою
Жадно пьют речушки мель.

А потом осталось к дому
Свои корни укрепить.
Право власти и короны
Над деревней захватить.

Зарастает тёмным лесом
Деревушечка моя
И шалят ночами бесы,
И стареют тополя.


2 декабря 16 года.