Поэт, сражённый озареньем

Владимир Пятков2
Канва стиха, его горнило,

Где вдохновенье – кочегар,

Так душу чувством озарило,

Что в небо, искрами, угар…


Обожествлённым жаром дышит

Легко бегущая строка.

И голос, будто, чей-то слышит

Поэта твёрдая рука.


Как вспышка света в сфере гаснет,

Так вдохновенья меркнет пыл,

Поэт, вложивший душу, чахнет,

Лишённый напрочь всяких сил.

       02.12.2016.