Подснежники!

Геннадий Ельцов
Подснежники,меня увидев,зацветут.
Ведь я горяч.А как,скажи,иначе!
И превратить могу сугробы в ртуть.
Недаром вся Россия нынче плачет.
  А что порой снега мозолят всем глаза,
  Так это ненадолго.На полгода.
  Вы лично за весну?Я за!
  Но нету,говорят,погоды без мороза.
Подснежники не станут ждать весны.
Они сейчас уж лезут из под снега.
Хочу я принести букетик для жены.
Придется только лишь немножечко побегать.