Мечты

Анна Куликова 27
Как жить, коль невозможно дотянуться до мечты,
Когда реальность злобно насмехаясь,
Оставит ощущенье пустоты,
Твоим отчаяньем коварно наслаждаясь.

Как дальше жить, когда не спишь всю ночь
И смотришь, в стену постоянно повторяя,
"Как я хочу уйти отсюда прочь!"
И глупость этих слов, осознавая.

Ведь не уйти тебе отсюда никогда,
За грань миров шагнуть так просто невозможно.
Ведёт эта дорога в никуда,
Найти её, конечно, будет сложно.

Но всё же существует та тропа,
Что сможет привести тебя к мечте.
И даже общества огромная толпа
Не сможет помешать, коль подойдёшь к черте.

Переступи порог реальности, мой друг,
Забудь про всё, что здесь тебя держало.
Ты просто встань и оглянись вокруг
И взглядом проведи по всем устало.

Оставь воспоминания плохие,
Всю боль, обиды, слёзы и разлуки.
Но забери с собою все другие,
Те, что не причиняют тебе муки.

Ты уходи отсюда, улыбаясь,
Слезу, смахнув украдкой осторожно.
От мира этого навеки, удаляясь,
Вернуться будет точно невозможно...