***

Кристина Колыбалова
Как не забыть,
Не потерять,
Дороги,
Тропы,
Ход до дома?

Я не силен,
Я не умею жить, ты говорил.
Но что в итоге?
Все по новой.


Дорогая!
Не бей,
Не жалей,
Потерять так легко.
Но сумеешь ли ты это снова найти?

Сумрака ночь,
Гоню лошадей
По площади.
За деревьями
На пустынной,
Безжалостной
Паперти.
Где святоши и грешницы
Вооспевают имя немое,
Не принадлежащее Господу Богу.

Как не стыдно, товарищи!
Говорить вполголоса,
За спинами
Под иконами.

Нет ни истины
Ни веры
Ни добродетели
Нет ничего,что могло бы помочь.

И снова,
И снова,
Струится,
Глумится,
Не хочет молиться.
Прощения просит
Все уговаривает.

Нет. 
Никто вознестись не достоин.
Сейчас все уходят.
Бегут.
Подгоняют.
Падают.
Разбиваются.
Рвутся куда-то,
Где лучше
Чище
Свежее.
Где нет нас самих.
Где наш путь осветили.