Воплощение немоты

Надежда Юрьевна Горбунова
От суеты уйти и отрешиться
От глупости, неверия и тьмы.
За жизнь свою успеем нагрешиться,
Поняв, что сущности являемся не мы.

Взойдя на трон однажды, мы ослепнем
От ложной славы и безумства дней.
Придав самих себя, прикроемся сомнением,
Что шли вперёд, всегда держась корней.

Мы будем объяснять слова и жесты,
Не чувствуя себя, не слыша никого вокруг.
Спускаясь вниз, прихватывать в невесты
На всё согласную надежду и ее подруг.

Случится миг, и лбом мы разобьёмся
О собственную тупость, слепоту.
И вновь придав себя, откажемся от жизни,
Вдруг воплотив собою немоту.