Ночные разговоры

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                ... Они словно птицы, мне страшно их брать,
                Но строки, теснясь, заполняют тетрадь.

                Мария Петровых

Когда вдруг подходишь к проёму окна
И видишь, как пристально смотрит луна,
Как звёзды, освоив небесный простор,
С тобою о вечном ведут  разговор,
Боишься ты важное что-то проспать -
Стихи лёгкой струйкою льются в тетрадь.
Из речки с потоком магических слов
Всплывает волшебное слово любовь.
И, как капитан, оно водит перо
По памятным датам двух близких миров -
И льётся, журча, за строкою строка,
Пока не покажет река берега,
Пока не погаснет на небе луна,
Не лопнет натянутой мысли струна...

...На белых листочках бесценным узором
Останется след от ночных разговоров.

***********

3 место в конкурсе "НАМ БЕЗ СТИХОВ ПРОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ" -
Страна Алых Парусов
11.04.2018 г.
         
3 место в конкурсе "БЕССОННИЦА" -
Интерактивный Конкурс-Форум
10.06.2018 г.