Донбасса стон гремит набатом

Мира Бриг
Донбасса стон гремит набатом
На крыльях рвется Землю облететь!
Там пламенем опять земля объята
Снаряды разрывают плоть и твердь!

Земля родная! Можно ль так страдать?
За что сыны твои виновны перед Богом!?
Всему виной  коричневая рать
Пришла в Донбасс и встала у порога!

О, лоно русичей ,ужель могло ты породить-
Исчадие ада изрыгнула преисподняя !
Умы и души отравить, заполонить
Народа прежде гордого?

Ужель возможны в наши времена?
Безумцев факельные шествия?
Из балаклав чернеющих стена-
То пир чумы! То Сатаны пришествие!

Донбасс в крови!Лихие дни!
Изранена земля! Еще не пала!
Бомбежек бесконечные часы -И БОЛЬ!
Размером в целый мир! Ужели мало?!

За что многострадальная земля
Ты нынче корчась на коленях
От ран , бесчестья, боли, слез
Стоишь в крови стенающих селений?

За что в распахнутых глазах
Твоих мальцов едва рожденных
На все застыла времена
Вся боль доселе побежденных?

В братоубийственной войне
Власть предержащие звереют -
Славянск, Донецк, Луганск, Одесса
Вот список их, кровавых интересов!

И над безумством нету трибунала!
Я всей душой к ним призываю смерть,
Что бы в истории анналах
Позор столетия стереть!

Я призываю правосудие
Земное ли , всевышнее Бог даст,
Карающее нелюдей орудие!
Молю Господь, освободи Донбасс!

Что б все кто посягнули на святое,
С мечом пришедшие и пр`олившие кровь,
С приставкой лже-..., сгорели на престоле.
Пусть к ним вернется, ВАША братья, боль!

Пусть эта боль от ВАШИХ будет рук,
Пусть спят-боятся, что Донбасс не сломлен!
Пусть их пугает на Востоке каждый звук,
И тиканье часов их жизней недостойных!

                (посвящается всем жителям героям юго-востока Украины)