Поля уснули...

Евгений Пахомов2
***

Поля уснули,
Катится туман,
Гуляет ветер по траве колючей.
Зажег фонарь заботливы чабан.
И разогнал в землянке мрак дремучий.
О чем он думает
В такой вот поздний час,
Какие мысли прячутся в морщинах?
О чем?
О чем мы думаем,мужчины,
Когда огонь в печи уже погас.
Что этот мрак рассеется с зарей,
Придут заботы,
День начнется длинный,
Что трудно быть хорошим семьянином,
Еще труднее управлять судьбой.
Дожди,дожди,опять идут дожди,
Надолго затянуло поднебесье.
Одна и та же у дождей тех песня,
И до апреля лучшего не жди.
Крепись старик, не стоит горевать,
Что нет жены уж несколько недель,
Что холодна по вечерам постель,
И некому к столу тебя позвать.
Печален мир,
Но тем сильнее мы!
В каких бы переделках не бывали -
Живем всегда преддверием весны,
И обретаем мужество в печали.