Несущий Свет

Елена Слепушкина
Как всё сложно:
несущий Свет - словно дикий зверь,
укрываясь от бед, улыбается дням погожим.
Всё OK. Проигравших нет. Только сердцем верь.
И никто нас не слышит сейчас из толпы прохожих.

Всё нелепо: и этот день, и смешные сны.
И, зевая на мир, эту боль унимаем разом.
Это небо, и свет, и тень нам ещё нужны.
Ты сыграй свою роль, лишь себя не предав ни разу.

Всё волшебно: и этот стон, и земная твердь.
Различая мечту и печаль, удалим ненастье.
А вдали колокольный звон нашу топит смерть.
А вблизи нас выходит встречать неземное счастье.

Как всё просто:
ехидный взгляд не спасает жизнь.
Для кого-то зло под любовью таиться может.
Всё OK. Sapienti sat*. За себя держись.
Нам никто, кроме Истины в нас, не поможет, всё же.
2.12.16

*Sapienti sat - для понимающего достаточно (лат.)