Мешанина

Александр Дащенко
Что было плохо, - может и поправится,
Бывает, этого напрасно ждешь,
И если то, что получил, тебе не нравится,
То измени всё то, что отдаёшь.
===
С дороги правды выгодно свернуть,
И силы сохранишь, и деньги не потрачены,
Людей гораздо проще обмануть,
Чем убедить, что они были одурачены.
===
Есть горе, радость, верность  и предательство,
Есть истины разумные, и добрые, и вечные,
И если наш характер формируют обстоятельства,
То это значит, что их нужно сделать человечнее.
===
Для всех считающих себя несчастий частью,
Пусть это будет жизненным напутствием:
Из нас любой приносит людям счастье:
Одни – своим присутствием, другие же – отсутствием.
===
Вот каламбур, без всяческих прикрас,
Гласит о том, улыбки не скрывая,
Что плохо думают о нас лишь те, кто хуже нас,
А те, кто лучше нас, - им просто не до нас.