Сквозь любовь прошёл, окаянную...

Валерий Андреевич Семёнов
Сквозь любовь прошёл , окаянную ,
Сквозь огонь прошёл обжигающий ,
Но не я нашёл , а желанная ,
Полюбила меня , умирающего .
 
Сквозь себя прошёл , как сквозь сон ,
И несло по земле листом сорванным ,
Оживила любовь , я влюблён ,
Я живу теперь с сердцем взволнованным .