***

Николай Костылев Странник
Посвещается С.Есенину.

Вчера лежал Есенин предо мной,
Его стихи и песни,что поются,
Народом Русским с чувством и душой
Пусть мысли и сердца в порыве сем сольются.
  Свобода мысли,слова и мечты,
Свободу нежности,страдания и грусти,
Увидел я,и я хочу что б ты,
Увидел более и шире в своих чувствах.
  Кто я средь их?
Средь наших Русских звёзд.
Я знаю, что ни кто,иду своей дорогой
Тяжёлой поступью иду своим путём
И многое оставив за порогом.
  А наш Сергей гулял и тут и там,
Его стихи легки и в памяти воздушны.
Согреты Русским сердцем и душой,
Не то что те…которые без душны.
  Он воспевал природы красоту,
Простой деревни быт,и нежную заботу,
И к матери любовь и даже чей то стыд,
Тяжёлую крестьянскую работу.
  Везде своя природа и поэт,
Который сердцем ,а не понаслышке,
Впитал в себя красу родимых мест
Не промолчит,не спрячет всё в кубышке.