Возрождение

Сирень Алая
А вот такой я человек,
Без времени и дома.
Из-под прикрытых своих век
Мне всё вокруг знакомо.
Что день, что город - всё родной,
Да, верно, это странно.
Как будто что владеет мной
И духа лечит раны.
Сначала сердце рвёт в клочки,
Затем толкает в сон.
И вот следа нет от тоски,
И вновь дух воскрешен.
Смотрю вокруг - всё ново так,
И тело не моё,
И в памяти какой-то брак
Перемешает всё.
И кажется, что вижу днём
Сиянье звёзд, планет.
И будущее станет сном,
Былого вовсе нет.