Холод

Алексей Шутёмов
   Холод. Подождать бы немного месяцев,

   И настанет тепло, и лето долгожданное,

   Но как пережить белый период этот нам,

   И как скоротать это время странное?

   Дрова и уголь, газ и вода горячая,

   Деньги текут, не желая остановиться,

   А за окном — зима ходячая,

   Всё ниже градусник давит — резвиться...