Если б, если

Михаил Калинин 3
Когда-нибудь мы встретимся. Мир тесен!
Легко, коль хочется, себя в том убедить.
Поговорим о том, чтоб было, если б, если…
Хотя, зачем о том, чего не может быть.
Придумал я тебя, чтоб  вновь лелеять
В себе  забытых  чувств  весенний  дым.
Вполне себе достойная  затея,
Чтоб выглядеть и глупым и  смешным.
Ведь, кто-то скажет:  «Годы -  пролетели!
Давно ль считал  листки календаря?»
Я проводить пытаюсь параллели:
Тебя я, всё же, выдумал не зря.