Вот и намёты уже у порога

Виктор Богодухов 2
Не нравится мне увядшее злато-
Рощиц, уснувших дубрав.
Слякотно, сыро, всё серым объято-
Не видно зелени трав.
               Увядшее злато-дворник метлою
               Сметает с асфальта в кювет,
               А время, канвою своей чередою
               Близит нам зимний рассвет.
Вот и намёты уже у порога
Они, не ласкают мой взор.
Санная вьётся в поле дорога
Где слышен пурги разговор.
               Падает снег, ложится на плечи,
               В инее белом дома,
               Но всё же с Весною готовлюсь я к встрече,
               Растает и эта зима.