Эфиопия 1

Хрустальный Ангел
Цикл стихов посвященный Эфиопии.

                Другу...
1.

Ночь, хранительница сказок, разогнала облака
И на небе появилась бледно-желтая луна.

Я в окно смотрю на звезды и, наверное, со мной
Леопард, хранитель ночи, смотрит тоже за луной.
 
И в больших его звериных и прищуренных глазах
Отражается комета, что видна на небесах.

Спят жирафы, носороги, волки, зайцы и слоны…
Ну, а мы глядим на звезды с разных мест большой Земли!

Только мы не спим с ним оба, нам видны небес дорога
И молочная река, что течет за облака.