Декабрь

Сергей Тюнин
Жизнь согревает в зимнем мире
От стужи снежное манто.
Декабрь прячет в хрупкий иней
Своё нарядное пальто. 

И, не боясь колючей ёлки,
Снежинки падают, кружась,
Ей на зелёные иголки,
От счастья зимнего смеясь.

Снежки круглы, как апельсины,
Их жаль куда-нибудь кидать,
И ждёт на лыжах в мокасинах
Друг снеговик детей играть.

На радость людям мать природа
Готовит встречу с Новым годом.