Горе от ума

Юрий Мусаткин
В России часто — горе от ума,
Заложено трагедией в сюжете,
Дантесов народилось нынче тьма,
Но Пушкин был один на белом свете.

Желая все разрушить, растоптать,
Не сделать мир красивей и добрее,
Стихи писать сложнее, чем стрелять,
Поправив аксельбант на бледной шее.

В стране снегов и проливных дождей,
Сливаются с каналами проспекты,
А Пушкин, нам дороже всех вождей,
Всех вместе взятых разом нацпроектов.