жизни вкус и смерти...

Валерий Гребенюк 2
Убегаю мыслью, отрекаюсь словом,
в облачные выси улетаю новым!
Без страданий, горя, без воды и хлеба
выбираю волю, выбираю небо.

Чтоб душа не знала зависти и злобы,
лишь покой и счастье знала она чтобы.
Там, над облаками, в солнечной купели,
светлыми стихами мы бы гимны пели...

Отчего же сердце так печально сжалось,
отчего же в сердце лишь тоска осталась?
Отчего на небе я усталый пленник,
отчего вкус хлеба амбра не заменит?

Господи, прости мне суетное слово,
не могу на крыльях, буду телом снова.
Пусть судьба вновь чертит путь мой на ладони,
жизни вкус и смерти чтобы раб твой понял...