Я помню...

Алена Скурат
Не жди. Я больше не вернусь сюда.
Мой след в ночи укроет снегом вьюга.
Пусть застывает льдом в Неве вода,
И сфинксы морщатся спросонья от испуга.

Пусть режет пальцы этот тонкий лёд,
Огнём багровым вспыхивают руны.
Я знаю всё...Вот только память жжёт,
И где-то там,в душе,всё рвутся, рвутся струны.

Глаза в глаза. И смерти вопреки,
Живёт из бездны вырванная птица.
Я помню лишь тепло твоей руки.
Я помню, а хотела бы забыться.