Несчастный и счастливый холостяк

Александр Алмазов 2
Свободою, кичится, холостяк.
Он дорожит ей, словно, бриллиантом.
Свобода!, Это чувство, не пустяк
и на груди, сверкает, аксельбантом.

Он волен делать всё, когда и как
и не обязан, никому, отчётом.
Он носит гордо, имя холостяк,
семейным, не подвержен он, заботам.

Он может,просто женщин, поменять,
как в старой песенке, про разные перчатки.
Не хочет он отдать, а хочет взять.
Он холостяк, с него и взятки-гладки.

Под этой маской, плохо он живёт.
И в жизни стал, какой то, однобокий
и жизнь былую,вряд ли он вернёт,
он холостой и очень,одинокий.

Стихи есть, как тоскует холостяк!
Как он скучает, по семейным спорам.
Что не забудет, он её никак,
и возвратиться, хочет вновь, к домашним ссорам.

А я пишу, конечно о другом,
что в одиночестве, он приобрёл, свободу.
Не хочет возвращаться, в старый дом,
не хочет вновь, вступить в былую воду.

Не хочет больше слышать, он о том,
что надо на базар и в магазины.
Не хочет плавиться, на солнце, под зонтом,
тащить с базара, полные корзины.

Чтоб кто то, пялил взгляд в его бокал,
чтоб кто то, заставлял, стирать, рубашки,
чтоб кто то, пылесосить заставлял,
и со стихами, убирать бумажки.

Придёт наш холостяк, к себе домой,
в тарелку выложит, баварские котлетки,
наполнит рюмку водкой, боже мой!!!
И дни теперь, как шоколадные конфетки!