Полярник

Олег Юргаев
Теплеет,и падает всё снег,
На небо смотрит человек,
А в голове его лишь мысли
О странной его жизни.

И пальцы замерзают на ногах,
Уже немеют на руках,
А он один на белом поле,
Вокруг полярные просторы.

Глаза болят от снега света,
Что солнце отразил в себе.
И это всё великолепно,
Но тело вдруг его в тепле.

Развёл огонь он чтоб согреться,
И понял что ему тепло,
Не потому что греет солнце,
Не чувствует он нечего.

Он слишком долго добирался,
И шанс один на жизнь остался,
Что в этой белой тишине,
Его заметят на земле.

Ведь кто то должен его ждать,
И не дождавшись взять начать искать.
Но стало вдруг ещё теплее,
Ко сну склонилось его тело.

Нельзя,не спать,идти вперёд,
Но сон сознание заберёт.
И засыпая он услышит
Что вертолёт завис над ним,
Быть может это ему снилось,
Быть может он был тем спасён.

                02.12.2016.