Душа светилась...

Геннадий Халдин
Душа светилась серебристым светом, передвигаясь между веток и кустов. Идя в ночи, бросала блик стилетом, играла параллелями миров. Порой, ступая на тропу, бежала. И радовалась в трепете листов. То замирала, думала, мечтала. Слагала мысль, взволнованно вздыхала, читала стих, цветы перебирала, венчая их кокошником голов. И тень прозрачную бросала на деревья, на строй изысканных березовых стволов. Под утро удалялась в сени, засыпала. Там возрожденный розовый восход её ласкал, лелеял, благородил и опускал, уснувшую в поток, где встретились Начало и Исход.

2 декабря 2016 г.
Абрамово