Бывают же такие расстоянья...

Челнокова Евгения
Бывают же такие расстоянья,
Где километры вовсе ни при чём…
Я буду морем, ветром без названья,
Иль просто догорающей свечой…
Но, а потом другие будут свечи,
Моря… И ветер будет уж не тот.
Наверное, кому-то станет легче,
А кто-то ничего и не поймёт…
И к лучшему. Бывают расстоянья,
Которые не нужно измерять –
Заполнить их добром и покаяньем,
И ничего взамен не пожелать.
Наверняка остались бы такими,
Родись мы веком позже, веком до…
И та же осень ливнями обнимет,
И тот же лист опустится в ладонь…
Да, время умножает расстоянья,
Они всё больше. Так из года в год.
И только душу время не обманет,
И не затопчет, и не зачеркнёт…

          1 – 2 декабря 2016 г.