Признание

Евгений Славин
Ты стала вдруг моей мечтой,
Другие грезы выгнав прочь;
Живу теперь я лишь тобой,
К тебе прикован день и ночь.

Мечтал я посмотреть весь мир,
Но моим миром стала ты.
Ты - мой единственный кумир,
Ты - воплощенье красоты,

Ты - дивный сон, но, к сожаленью,
Уже будильник прозвенел,
Настало время пробужденья,
И в шумной веренице дел

Я закручусь, как будто белка,
Былые грезы выгнав прочь...
Но... снова не своей тарелке,
И что-то гложет день и ночь.

Я сам себе стал ненавистен,
Но, кажется, нашел ответ.
Ты стала частью моей жизни,
И без тебя в ней смысла нет.

Мне невозможно больше ждать,
И потому теперь молю,
Чтоб дал мне сил Господь сказать
Как сильно я тебя люблю.