460 Моя тень

Моргунов
Моя тень мАнит давней привычкой:
Проскользнуть в отражениях стен,
В полутёмном, неведомом мире,
Тихим скрипом забытой квартиры,
Обещая прохладу – моей жизни взамен.
Пусть проносятся смерчи лихие
Из сплетения солнечных блик –
Я забрел в поколения чужие
И не понял как тени возникли,
Окружая светящийся лик.

Я, невидимо, сплю у экрана –
Затерявшись в эпохе ролей.
Тень одна – персонаж самый главный,
В новом теле цветного романа,
Водит ручкой на чистом листе.
Тень меня ищет – жадно/упрямо,
Норовя заглянуть между строк,
Между буквами – тень, водопадом,
Отражая покой и усладу,
Разливается в мутный потоп.

Для неё я – истома в печали;
Между строчек – чистейший листок:
Неосознанный поиск страданий,
Горизонт – растворяющий память,
Что манит её думать без слов.

17.08.2015