Я узник четырех оков

Ярослав Нижник
Я узник четырех оков,
Оковы эти это стены
И нет, не комната, не дом
Все это, это мои тени.
Я мыслями ловлю себя на том,
Что я решу , мне с рук сойдет.
На самом деле чередом
Все превращается в упрек.
И вечный круг сомнений ,стрессов,
Дает понять что я дурак.
Я не пытаюсь измениться , нет,
Я только плачу и считаю что я прав.
И белый лист я отрывал,
Все начиная со штрихов.
Писал , писал , и выходило так,
Что я на месте том, откуда я пришел.
А оправданий сколько было,
Эх ,ведь даже их не сосчитать.
Но знаете ведь даже это не мешает мне мечтать.
Моя структура крошится как хлеб
Чьи крошки разлетаются по полу
Я не пытаюсь изменится , нет.
Я лишь в очередной раз вижу повод
Давать бесчисленные обещания ,
Что стану двигаться, что буду видеть цель!
Но все как ни крути приходится к началу,
Спустя то день,то несколько недель.