Мне понятна кабацкая грусть

Николай Лятошинский
Мне понятна кабацкая грусть,
Не понятно - за что меня любишь?
Не понятно, за что себя губишь?
Значит, так суждено, ну и пусть!
Тает снег на горячих губах,
Твои щеки горят от мороза:
Счастья нашего горькая доза
Разметает судьбу в пух и прах.

Ничего нет глупее, чем смысл,
Там, где смысла вовек не бывало,
Мне великой любви твоей мало,
Не вмещает ее наша жизнь.
Как безжалостно воет метель...
Я вдыхаю тебя полной грудью,-
Как же это немыслимо трудно,
В ночь морозную слушать капель.

Мне понятна кабацкая грусть,
И тоска по свободе понятна:
Как же нам возвращаться обратно
Из есенинской в новую Русь?
Нет сомнений и жалости нет -
Как нелепо жалеть свое счастье,
Ведь любить невозможно отчасти,
До конца не сумев догореть.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ