Воспоминания

Лариса Горячева
Вечер в дом вошёл внезапно,
Я сидела у окна.
В полночь так незаурядно замолкает суета.
Снова мысли кругом ходят,
Заполняя дом тобой,
И мечта ко мне приходит
С томной, бешеной тоской.

*  *  *

Где ты ходишь, друг сердечный?
С кем гуляешь под луной?
Ночью все эти эскизы
Разум набросает мой,
Буду долго я скитаться
По потёмкам дней былых
В грусть слепую окунаться,
Наших встреч давно пустых.

*  *  *

А сейчас, пока со мной ты,
Рядом где-то в темноте,
Помечтаю я о лете,
Том, где я в твоей судьбе.
Где цветут сирени в мае,
Слышно пение синиц,
В парке весело играет добрый старый пианист.

*  *  *

Хватит, перестань мечтать!
Вторю я, как заклинанье,
Не вернуть тех дней уж вспять,
Это лишь воспоминанье,
То, которое ушло,
Просто так, без объясненья
Не смогу вернуть опять я в глазах своих смятенье.
Не смогу тихонько плакать,
Я как раньше под луной,
Всё прошло с дождём холодным
И с суровою зимой.

*  *  *