Мы мёрзли с ней на остановке...

Андрей Чекмарев
*
Мы мёрзли с ней на остановке.
Она - в голубеньких чулках.
Я - в адидасовской ветровке.
Стояли на восьми ветрах.

Был рядом там кафе типичный.
Ватрушки, манты, тра-та-та.
Меня привлёк пузырь столичной,
а девушка дрожала та.

В таких я случаях стесняться,
признаюсь честно, не привык.
«Ей, если вздумать отказаться,
придёт тогда совсем кирдык»  -

подумал я, и предложил ей
за стол в кафе со мной присесть.
Она ответила – «Вы милый…
А что мы будем пить и есть?..»

Когда автобус наш подъехал,
мы были с ней уже друзья.
От водки теплой, как от меха,
согрелась девушка моя.

Пельмени слопав со сметаной
и винегрет в один присест,
призналась, что зовут Светланой.
Сменила много в жизни мест

и, двух мужей изгнав из дома,
живёт теперь совсем одна.
«Пойдёшь ко мне, - спросила, - Рома?»
(меня зовут так) «Вот те на...» -

мелькнула мысль. Я согласился
и так ей третьим мужем стал.
На остановке я влюбился,
когда как цуцик замерзал...
*