Родной церкви

Любовь Симонова
О, церковь родная,
Душе утешенье!
Всех-всех поздравляем
Мы в твой день рожденья!

Друг друга не знали,
Мы были чужими,
Без Бога скитались,
Но стали родными.

Нас было так мало!
Мы часто молились,
Чтоб сердце пылало.
Для Бога трудились.

Весть Жизни благая
Летела в округе,
Людей призывая
Избрать Христа Другом.

Покаявшись, люди
В дом Божий входили.
«Пусть много нас будет» –
Иисуса молили.

И жажда общенья
Средь нас пребывала,
Любовь без сомненья
Сердца наполняла.

О, церковь родная,
Мы в Духе рождались;
В любви возрастая,
Христу поклонялись.

С тобой мы делили
И радость, и слёзы,
Все вместе мы жили:
Бог – знали – поможет.

И в белой одежде
Мы в воду входили,
Там с верой, надеждой
Обет приносили.

И молодожёнам
Мы свадьбы справляли,
А сердцем прощённым
Христа воспевали.

О, церковь святая,
Сюда дух стремится;
Вода здесь живая,
И можно напиться.

Пусть души спасённых
Сегодня ликуют,
Народ обновлённый
В общенье пребудет!

О, церковь родная –
Для нас утешенье!
Всех-всех поздравляем
Мы в твой день рожденья!
2012