Метельное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Метель сединою ветра
Опутала ржавый куст...
Он, медной листвой одетый,
Примерил ледовый хруст.

Лесок недалече дремлет
Под песню позёмных птиц...
Снеговье укрыло землю
До видимости границ.

В ночи снегопадный искус
Колдует без всяких "но".
Ему далеко и близко
Куражье разрешено.

Кружа над овражьей балкой,
С небесных спадая сит,
Под стены домов увалкой
Сугробов нагромоздит.

И сладко, и крепко спится...
И, будто, всему виной
Опутанные ресницы
Метельною сединой.

02.12.2016