О балете

Вяльцев Игорь
Когда на сцене есть балет,
Другому жанру места нет.
Здесь смысл в движенье заключён:
Она нежна, а он силён.
Балет – движения и чувства,
Но не на грани безрассудства.
Гений тот, кто балет родил –
Музыку с движением сроднил!
Мы можем всё уже понять,
В движеньях чувства увидать,
Бережно с ней он обращается,
А она с чувством извивается.
Романсом можно всё сказать,
Но можно даже станцевать,
Доходчиво всё можно сделать,
О всём в движениях поведать.
Порыв душевный можно передать,
Песню спеть, стих прочитать,
Что сделают с душой в балете,
Без слов понятно всем на свете.
В движении накал страстей,
Понятен он ему и ей.
Так все движения па-де-де,
И мне понятны и тебе!

Кисловодск 2016