Дамский портной

Соломон Хавкин
Иннокентию Смоктуновскому





Когда-то высохнуть дожди,
Ослепнуть фонари, износятся одежды,
Закроется ломбард, где можно заложить
Губною нитью сотканную нежность.

Останется на всех один портной -
Кошерный Бог непостоянной моды,
Чтоб  мерку снять услужливой рукой
Размеров страха Дамского народа.


Он знает, Талия есть круговерть Добра,
Грудь - закрома, в них Жизни Вечность,
Искусство - линия изящества Бедра,
А бантик Губ -вишневая Безбрежность.

Как доктор он ощупал столько Тел,
Как Бог в Миру был охраняем Тайной;
Своей иглой Портной сказать хотел,
Чтоб дамы Ложь считали чистой Правдой.