Клён

Светлана Мельникова 6
А ветер клён качал, качал,
В тумане грозно завывал.
Но не боялся этот клён,
Он с детсва ветром закалён.

Уж сколько лет стоит в степи,
Над ним проплакали дожди.
Метали грады облака,
Когда наведалась пурга.

Тянул он ветви в небеса,
И рад снежинкам был всегда.
А на ночь птичья канитель
Ему певала колыбель.

А утро подарило свет
И радостней событья нет.
Расправил плечи милый клён
И стати гордой полон он.

И я такая же как ты:
Горда, тверда, мнё всё с руки.
Сомоотверженьем полна,
До бесконечности нежна.