Эпиграмма на рекламу

Андреич 2
                Никак не мог предугадать
                Мосье почтенный Фабер,
                Что будут часто вспоминать
                Его рекламы ради.

                Но, бог ты мой, какой конфуз
                Реклама приютила:
                Другой отчаянный француз
                Сменил ее на мыло.

                Что императорам дары
                Из ценного металла,
                Ведь для начала той игры
                Умыться всем пристало.

                И кто распутает сей миг,
                Оставшись в неглиже: 
                Что тем пригоден Фабер-Лик,
                А этим – Фабер-Же…