Магомед Ахмедов война пер. с аварскогог

Нина Орлова-Маркграф
Опять война.Не спрашивай,пойду ли.
Я в полный рост пойду,
 свой подорвав окоп. 
Страх отливает мысли
 в форме пули, 
Чтоб сдался я,
и выдохся, и сдох. 
 
Глаза открою – снова под прицелом.
Наставлен вражий ствол.
Затвор. Курок. 
Я окружен, я подлежу расстрелу
Со всех сторон.
 И страшно одинок. 

Зову  я друга: 
 – Приготовься,  воин! 
 Умрем за родину. 
Ты слышишь мой приказ?   
А он седой качает головою: 
– Ты спятил, друг. 
Нет родины у нас.