Я просто лгал

Николай Ферапонтов
Когда я говорил, что не искал –
Я просто лгал,
Но самой безобидной ложью.
Единственной, которой можно,
Которую, хоть ставь на пьедестал…
Я лгал, но сердце не тревожно,
А радостно стучало – вот она –
Моя судьба, моя любовь.
Она теперь не просто «вновь»,
А навсегда…
Гуляли до темна…
Я знал, что я её нашёл –
Её, к кому так долго шёл.
Но я не смел тогда сказать,
Что надоело мне искать,
Вдруг загораться, быстро гаснуть,
И думать, думать – всё напрасно…
Как будто звёздами осыпан
Я был с тобой, светлел душой,
Казался сильный и большой
Себе… И снег тогда пушистый выпал.
Мы шли по улице вдвоём.
Я видел лишь лицо твоё
И так уж очевидно лгал
О том, что счастья не искал...

1969