люблю

Мара Цветова
Я любила человека,
Жизнь и душу отдала.
Прожила с ним четверть века,
Очень счастлива была.

Он прекрасен был душою,
И ещё писал стихи,
Рисовал как бог порою,
Мог испечь и пироги.

Нежный был как медвежонок,
И любил как в первый раз,
Мог заплакать как ребёнок,
Счастьем одаряя нас.

Было солнечно с ним рядом,
Был огромен мир вокруг,
Лето, осень, зимы к ряду,
Лучезарный жизни круг.

Вдруг порвался, и тот час же
Люди мрачные пришли,
Растащили все на части,
И его поволокли.

Очень просто объяснили,-
Жизнь проходит, а затем,
Быть счастливым и любимым
Можно быть за кругом тем.

Можно повстречать другую,
Можно лгать и предавать,
Можно пробовать втихую
Все, и можно наплевать

На условности и тихий
Очень мирный уголок,
Где любовь твоя взрастилась
Как невиданный цветок.

И зачахли твои чувства,
И увял цветок любви,
Не заметил и не вспомнил -
Просто требует воды,

Той живительной и чистой,
Той, что в круге том жила,
И не будешь ты лучиться,
Так что кругом голова.

Будешь мутным, будешь грязным
И убогим, как все те, кто сказал,
Что можно счастье
Получить ещё извне.

Не бывает в жизни нашей
Повторений за урок.
Раз сорвал и поломался
Счастья вечного цветок.