Пророчество

Сергей Шунтов
Жизнь все сама расставит по местам
И сколько понапрасну не стараться,
Что заслужил, то и воздастся,
Не думай, что решаешь только сам.

Ты можешь строить планы и мосты –
Решает все судьбы фатальное мгновение,
Считал звездой себя, а стал забвением,
Заложником несбывшейся мечты… 

Не призываю на судьбу лишь уповать,
Но до небес не стоит возвышаться –
Наступит день, когда придется опускаться
Туда, где про тебя устали вспоминать.

Взлетай к высотам, если очень хочется,
Но будь готов остаться в одиночестве…


01.12.2016