Одинокий художник

Иван Дерягин
Я наточу острей карандаши,
Возьму бумагу и потертый ластик.
Сбегу туда, где не бушуют страсти,
Но есть простор для трепетной души.

Где откровенья лета ждут картин,
И краски ярче, а штрихи смелее.
Я  перейду по розовой аллее
В страну озёр и радужных долин.

Там расскажу на чистом полотне,
Как солнца луч ласкает  мхи и камни,
А вдоль залива доцветают плавни
И  стайка птиц  порхает в вышине.

Мой карандаш рисует сам собой…
Летят часы, меня не замечая.
Грядущий день я на заре встречаю,
И вместе с ним я снова молодой.


Декабрь 2016