Ветвями деревьев осень царапает хмурое небо...

Зина Михаэлло
Ветвями деревьев осень царапает  хмурое небо,
Расплакаться коему ливнем давно пора.
В глубине простодушия порой пробуждается  ведьма,
Та,  что белой-пушистой считалась ещё вчера.

Оголенными чувствами ущемлённое зябнет эго.
Безысходности карту рисует зловещий узор  ковра.
Обманулась, глупышка, это не твой Айвенго,
Да и ты не Ровена. Интуиция снова была права...

Конечно, пара красивая - потенциал был и силы.
Жизни кредо в новоявленной страсти пошло в разнос.
О любви такой яркой сказки слагать бы и были,
Жаль, не велик на романтику нынче спрос.

Безвозмездно и безусловно дарила свою ты  душу,
Но в этих порывах страстных часто мечты разбивались о быт.
Срываясь с тональности, мелодия сердца звучала все резче, но тише.
Приоритетов расклад вызывал так  много обид,

Что дУши, двигаясь по направлению друг к другу,
В спешке любовной об реальность отбили себе бока.
"До нескорого…" -скажешь-  "…Мы долго ходили по кругу,
А ведь казалось , что не закончимся никогда... "

Да, закончились . Оба вздохнули устало.
Осколками счастья  трудно по жизни грести.
Здравствуй осень, ты наконец-то настала.
Прикрой меня страшною бурей, достойно дай уползти...