Визажист без чувств

Мишура Пишет
Он пробует сигаретный дым  на вкус
И  после этого навсегда лишается чувств
Учащается пульс,
И телефоны, которые он допотопно  знал наизусть, забывает.

Мельком дочитывая газеты статью
Он был визажистом, обожал стиль нюд
Не понимал садистов, дорогой парфюм
Был  ему не мил, но к  лицу.

Ненавидел стоять в пробках, но в очередях.
Не гнался за модой, но не отставал
И любил стряпать и хотел любить
Но не умел прощать и не сумел просить

Прощения. Казалось бы, чего уж там
А плохие мальчики заводят красивых дам.
Он о такой не мечтал. Их красота в глазах, душа же - пуста.

Он лишь хотел жить.
Путешествовать, вдыхать запах природный

Но посчитал табак тоже годным
Косяк народный в тупых зависимостях
алко- нарко-
По башке бы палкой
И в топку, вернут вазу с прахом.

Визажист лишился не только чувств
Он и мысли свои потерял. И пусть

Вам покажется, эта история одного чувака
Но не так. Деградация всеобща.

Кто получает кайф от запаха круассанов
Кто-то любить расслабляться путём ассАн
Ты можешь выбирать сам
Живи без вреда, не оглядываясь назад.

Прямо сейчас. Прямо тут. Прямо здесь.
Услышь меня. Прими, как есть.

Губя себя, убиваешь всех
Проблема решаема. Её успех
Зависит от каждого.
И если хотя бы немного
Мы постараемся - наш путь-дорога
Будет намного чище. И чувства, и мысли
Станут бескорыстными.

Думаешь, бессмысленно?