Утро

Артем Торосян
Я бреду одиноко по маленьким улицам,
Переулкам и лестницам,
Смотрит солнце сурово, моментами хмурится,
Но Земля всё же вертится.
 
Я иду, ощущая движенье ползучее
Континентов и прочего.
Из под ног ускользает планета в том случае,
Где в пути многоточие.
 
Смотрят пристально окна, закрытые шторами,
Но в цветах подоконники,
И раскинули сети свои во все стороны
Ресторанные столики.
 
И не видно прохожих, лишь голуби жирные
Важно гадят на зодчество.
И висит в переулках аппетитно-трактирный
Аромат одиночества.