Зимнее утро

Анастасия Снегина
Алеет на небе заря,
Проснулся день у декабря.

Мороз рисует на окне,
И снег приснился ночью мне.

Я выхожу на белый двор,
Блистает инеем забор.

Метет метель опять с утра,
В снежки играет детвора.

И раздается дивный смех
От этих сказочных утех.

Снежки летят прямо в меня,
В них столько холода, огня.

Мелькают рядом там и тут
И за собой играть зовут.

Несутся санки с горки вниз,
И слышен крик, веселый свист.

Метель играет и поет,
Ну, вот и день уже встает.