бес слов

Елька22
Плыл мир, бесхитростен и прост –
лилейный лист бумаги.
Союз нелепым был до слёз:
слона и черепахи.
   
Не важно, кто на ком стоял
и кто был ближе небу;
переплетясь во всех слоях,
владычества не требуй.
   
Кренился мир, кровя края,
где слово стало ложным.
Разбилась чаша бытия,
а повод был ничтожным.

Мой слон посудный,
без тебя
застыла черепаха
…стекало время за края
и падало с размаха.