Осенней ласкою изнеженный...

Янина Юдина 2
Осенней ласкою изнеженный,
Впав ночью лунной в забытьё,
Молчит о чём-то сад заснеженный,
Как сердце жаркое моё...
В сугробах спрятан взгляд застенчивый,
Мороз испробован на вкус.
Зима метелью переменчивой
Рябиновых коснулась бус...
Покрыла ветви пряжа белая,
Под стать грядущим холодам.
И полоса заиндевелая
По птичьим стелется следам..
Сад , будто замер в ожидании:
Что там - на новом вираже
И лишь осеннее дыхание
В замёрзшей теплется душе.
То чудится ему:  голубкою
Воркует злобная метель,
Чтоб жить могла надежда хрупкая
Двенадцать сумрачных недель..
То где-то вздрогнет ветка спящая
От звука сбившихся шагов.
То вдруг привидится щемящее
В бескрайней заводи снегов...